Uno de los postres que probaré de hacer es un Mousse de Miel.
Os dejo la receta, más adelante la foto.
Mousse de Miel:
Ingredientes:
500gr de miel
300 gr de claras
15 hojas de gelatina
1500 de nata montada
Elaboración:
1. Montar la nata
2. calentar la miel y añadir las hojas de gelatina (previamente rehidratadas en agua fría)
3. Montar las claras a punto de nieve
4. Mezclar las claras con la miel y luego mezclar con la nata.
5. Dejar enfríar.
Tal y como está puede servirse en una copa, pero si quiere hacerse más tipo pastel, es tan sencillo como hacer una plancha de bizcocho y en el mismo molde rellenar con la mezcla del mousse. ¿como hacemos una plancha de bizcocho?
Muy fácil. Tomad nota!
Bizcocho para planchas:
Ingredientes:
3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina
Elaboración:
1. Montar las yemas con el azúcar.
2. Montar las claras a punto de nieve.
3. Mezclar cuidadosamente yemas y claras.
4. Añadir harina con cuidado y mezclar bien.
5. Colocar en una manga pastelera e ir escudillando la masa sobre el molde.
Es importante que sobre el molde coloqueis un papel sulfurizado o vegetal en su defecto, para que luego sea más fácil desmoldarlo.
Cuando tenga la foto, os enseñare como queda y posibles decoraciones.
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