Mousse de Miel

Después de muchos días pensando, hoy he preparado mi calendario de postres para el siguiente mes. Es algo práctico teniendo en cuenta que este mes empiezan las cenas de grupos y empresas y necesito tener una planificación del trabajo clara para poder organizarme bien.
Uno de los postres que probaré de hacer es un Mousse de Miel.
Os dejo la receta, más adelante la foto.

Mousse de Miel:

Ingredientes:

500gr de miel
300 gr de claras
15 hojas de gelatina
1500 de nata montada

Elaboración:

1. Montar la nata

2. calentar la miel y añadir las hojas de gelatina (previamente rehidratadas en agua fría)

3. Montar las claras a punto de nieve

4. Mezclar las claras con la miel y luego mezclar con la nata.

5. Dejar enfríar.


Tal y como está puede servirse en una copa, pero si quiere hacerse más tipo pastel, es tan sencillo como hacer una plancha de bizcocho y en el mismo molde rellenar con la mezcla del mousse. ¿como hacemos una plancha de bizcocho?
Muy fácil. Tomad nota!

Bizcocho para planchas:

Ingredientes:

3 huevos
100gr de azúcar
100gr de harina

Elaboración:

1. Montar las yemas con el azúcar.
2. Montar las claras a punto de nieve.
3. Mezclar cuidadosamente yemas y claras.
4. Añadir harina con cuidado y mezclar bien.
5. Colocar en una manga pastelera e ir escudillando la masa sobre el molde.

Es importante que sobre el molde coloqueis un papel sulfurizado o vegetal en su defecto, para que luego sea más fácil desmoldarlo.

Cuando tenga la foto, os enseñare como queda y posibles decoraciones.



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