Granizado de café, crema de mascarpone y frutos rojos.

El tiramisú es un postre más que conocido y que personalmente me encanta. Pero como la mayoría de postres lacteos y sobre todo los que llevan queso, son muy densos y en más de un restaurante he tenido que privarme de él para no explotar. Así, que pensando, pensando... se me ocurrió hacer una versión que fuera un poco más ligera. A ver que os parece.

Granizado de café, crema de mascarpone y frutos rojos.


Ingredientes

Para el granizado de café:

2 cafés americanos
1 hoja de gelatina
azúcar al gusto

Para la crema de mascarpone:

4 huevos
500gr mascapone
250gr azúcar

Elaboración:

Para el granizado de café:

1. Poner la hoja de gelatina en agua fría
2. Hacer el café.
3. Endulzar al gusto y añadir la hoja de gelatina. Si el café es soluble, mejor, ya que cuando añadamos las cucharadas de café, añadiremos también al agua caliente, la gelatina.

Para la crema de mascarpone:

1. Blanquear las yemas con azúcar.
2. Aadir el mascarpone, poco a poco.
3. Montar las claras a punto de nieve.
4. Añadir, las claras a la mezcla de yemas con mascarpone.
5. Colocar en una manga y dejar enfriar.

Montaje:

A la hora de servir, poner un vaso o copa un poco de granizado en la base, añadir la crema de mascarpone y decorar con los frutos rojos.

Consejos:

La cantidad de azúcar es en función de vuestro gusto, así que ir probando y decidid si quereis más o menos cantidad.

Es importante añadir la gelatina con el líquido bien caliente y remover bien con unas barillas , para evitar los grumos

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