La receta que os dejo, la saqué de un libro maravilloso que se llama "El formulario práctico del pastelero". Un libro de 1933 con recetas tradicionales estupendas. Muchas de esas recetas han caído en el olvido y ya ni aparecen en los libros de gastronomía de las escuelas... Una pena.
Bien, ahí va:
Magdalenas de limón:
Ingredientes:
2 huevos
140gr azúcar
115gr aceite de oliva (o mitad y mitad de aceite de oliva y mantequilla)
170 gr harina
20gr de levadura química
Rayadura de la piel de 1 limón
Elaboración
1. Montar los huevos con el azúcar
2. Añadir poco a poco el aceite
3. Mezclar la harina, levadura y piel de limón e ir añadiendola poco a poco a los huevos.
4. Rellenar los moldes de papel y cocer 180º 10 - 15min
Consejos:
Es preferible usar un doble molde de papel y subir un poco la temperatura del horno, quedarán mejor, se coceran antes y no se os quemaran por fuera.
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