Chupito de praliné de almendra y cremoso de chocolate al café

Esta receta formaba parte de la carta de postres de uno de los restaurantes donde trabajé. Era un postre que se vendía mucho... supongo que tiene varios factores clave, es de chocolate, no es demasiado grande, y sale muy bien de precio! Ahí va la receta

Chupito de praliné de almendra y cremoso de chocolate al café.


Ingredientes

Ingredientes para el praliné:

500gr de almendras
500gr de azúcar
Un poco de agua o leche.

Ingredientes para el cremoso de chocolate al café:

1l de nata
6 sobres de café descafeinado soluble
580 gr de chocolate
20 gr de glucosa
4 hojas de gelatina


Elaboración:

Del praliné:

Pasar por el turmix las almendras y el azúcar hasta obtener una pasta fina.
Si la queremos más suave añadir un poco de leche o agua.


Del cremoso:

1. herbir la nata, añadir el café y la gelatina (previamente rehidratada)
2. Añadir la nata poco a poco al chocolate y mezclar bien
3. Dejar enfriar hasta 30º y entonces añadir la glucosa.

Montaje:
Servir en un vaso, llenando hasta la mitad de praliné y la otra mitad de cremoso de chocolate. Se puede decorar con frutos secos.

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