Brownie de chocolate



Para quien no sepa exactamente que es un brownie. Se trata de un pastel de chocolate, con bastante mantequilla y sin levadura. ¿qué significa esto? Pues que la masa del pastel queda toda compacta y como resultado obtenemos un bizcocho denso y muy sabroso.

Hay miles de maneras de hacer un brownie, puede hacerse con nueces, con harina de almendra, con toffe... el que os propongo es: Brownie de piñones con gelatina de frutos rojos y helado de caramelo.

Os dejo la receta, para quien quiera probarlo. Las cantidades parecen pequeñas, pero no os engañeis, con esto sale una placa bastante grande, quizás como para unas buenas 15 raciones.


Brownie de piñones con gelatina de frutos rojos y helado de caramelo.

Para el Brownie:

400gr Azúcar
300 gr de huevo ( cada huevo son aprox. 50gr. )
240gr de chocolate
400gr de mantequilla
144 gr de harina
100gr de piñones.

Elaboración:

1. Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cazo, a fundir. (es recomendable poner primero la mantequilla, porque si se funde primero el chocolate es probable que se os queme.)
2. Montamos los huevos con el azúcar.
3. Una vez los huevos están montados, les añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, poco a poco y lo mezclamos bien.
4. Por último añadir, la harina y los piñones. Y mezclamos bien.

Hornear, a 180º durante unos 30 - 40 minutos.

Para la gelatina:

500gr de pulpa o concentrado de frutos rojos
5 hojas de gelatina

Elaboración:

1. Calentar la pulpa o el concentrado de frutos rojos.
2. Hidratar las hojas de gelatina y añadirlas.
3. Mezclar bien, para que al añadir las hojas no queden grumos.
4. Cuando el Brownie esté frio, añadir la gelatina por encima y dejar enfriar más o menos durante media hora antes de cortar.

Acompañar con bola de helado al gusto.

No comments: