Mousse de fresas con gelatina de cava


Otro mousse, un postre fácil y delicioso.

Mousse de Fresas




Ingredientes:

300gr de puré de fresas
30gr de puré de frambuesas
15gr de zumo de limón
7 hojas de gelatina
200gr de merengue
700gf de nata montada

Elaboración:

Para copas:

1. Montar las claras a punto de nieve. (quedarán más blancas y bonitas si les añadiis una pizca de sal)
2. Montar la nata.
3. Calentar la mitad del puré de fresas y frambuesas junto con el zumo de limón. Cuando hierva, añadirle las hojas de gelatina, previamente hidratadas. Mezclar con el resto de puré.
4. Dejar reposar un poco, y añadirle poco a poco la nata montada.
5. Añadir poco a poco el merengue.
6. Enmoldar y dejar enfríar.

Para pastel:



Podeis hacer un bizcocho de plancha senzillo, para ponerlo como base.

Para ello necesitaríais

3huevos
100gr de azúcar
100gr de harina

1. Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina, poco a poco para evitar grumos.
2. Escudillar con una manga pastelera en un molde plano y cocer a 200º por 8minutos.

Montaje:

A la hora de montar simplemente poneis el bizcocho como base y rellenais con el mousse. Dejar enfriar durante unas 4 o 5 horas y servir bien frío.

Si quereis hacer la gelatina de cava es mejor que congeleis el mousse. Elaboreis la gelatina con una proporción de 1 hoja de gelatina para cada 100gr de cava. Es mejor si podeis eliminar un poco de gas del cava, para evitar las burbujas. Para hacerla hidratais las hojas de gelatina y las añadiis a la mitad del cava cuando esté caliente. Es recomendable esperar a que esté un poco frío antes de añadirlo, para que no se deshaga el mousse.

A disfrutar!

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